Anleitung: Interstitials (Erweiterung)

2016-11-08 15:31:41 UTC

Interstitials sind ganzseitige Anzeigen, die zwischen den Seiten einer Publikation eingefügt werden. Verfügbar sind sie für Windows 8, Android, iOS und Web.

Dieser Leitfaden erklärt Ihnen, wie Sie Interstitials unter iOS, Android, Web und Windows 8 konfigurieren. Zugriff zum System von Visiolink erhalten Sie mit Ihren Login-Informationen.

Melden Sie sich zunächst unter www.admin.e-pages.dk beim Visiolink-System an.

Wenn Sie bei Ihrem Account angemeldet sind, klicken Sie auf die Registerkarte „Device“ und anschließend auf die Registerkarte „Ads 2“. Daraufhin wird folgender Bildschirm angezeigt:

1. Geben Sie dem Interstitial einen eindeutigen Namen.
  2. Legen Sie einen Link fest, der beim Anklicken zur Zielseite führt.
  3. Klicken Sie auf den Zeitraum (Datum), in dem die Interstitials aktiv sein sollen.
  4. Klicken Sie die Plattformen an, auf denen die Anzeige erscheinen soll. Wir empfehlen, dass Sie einen gesonderten Interstitial für jeweils Web und Geräte (iOS und Android) erstellen.
  5. Wenn die Anzeige nur auf Smartphones oder Tablets angezeigt werden soll, wählen Sie einen Gerätetyp aus. Wenn nicht, klicken Sie auf „Any“. Sollten Sie verschiedene Größen einer Anzeige hochladen, ist die Auswahl eines Gerätetyps sehr wichtig. Wenn die Anzeige ausschließlich auf Web veröffentlicht werden soll, klicken Sie ebenfalls auf „Any“.
  6. Wenn Sie mit mehr als einer Version Ihrer Publikation arbeiten, sollten Sie eventuell einen spezifischen Ordner vorgeben. Wählen Sie den Ordner aus dem Drop-Down-Menü unter „Folder“ aus. Um alle Versionen vorzugeben, lassen Sie das Menü so, wie es ist.
  7. Sie können das Interstitial nach einer bestimmten Seite einfügen, indem Sie eine Seitenzahl eingeben.  Wenn Sie das Interstitial mehr als ein Mal platzieren möchten, geben Sie die entsprechenden Seitenzahlen durch Komma getrennt an. Lassen Sie das Feld leer, wird das Interstitial alle 8-12 Seitenwechsel angezeigt. Ausgeführt wird dies in „Page(s)“.
  8. Wenn Sie bestimmte Ausgaben vorgeben möchten, geben Sie die Katalognummer ein. Möchten Sie mehrere Ausgaben vorgeben, geben Sie die entsprechenden Nummern durch Komma getrennt an. Dies wird in „Catalog(s)“ ausgeführt.

Sie haben nun die Grundlagen für Ihr Interstitial festgelegt. Die von Ihnen vorgenommenen Einstellungen werden für alle Versionen des Interstitial verwendet, die Sie nachfolgend hochladen. Drücken Sie auf „Add“, um die Einstellungen zurückzusetzen.

Jetzt können Sie im Abschnitt „Add more media“ weitere Versionen Ihres Interstitial hochladen.

Tipp: Laden Sie verschiedene Versionen eines Interstitial hoch, um im Quer- und Hochformat unterschiedliche Botschaften anzuzeigen.

1. Wählen Sie auf Ihrem Computer eine Datei aus.
  2. Wählen Sie den Dateityp aus (bis jetzt werden nur Bilder in den Formaten .png oder .jpg unterstützt).
  3. Wählen Sie „Orientation“ aus, wenn Sie für Quer- und Hochformat unterschiedliche Interstitials hochladen möchten.
  4. Für Geräte mit hoher Pixeldichte (z. B. iPads mit Retina-Display) können Sie auch Bilder mit hoher Auflösung auswählen. Weiter unten auf dieser Seite finden Sie eine Größenübersicht.

Drücken Sie auf „Add“, wenn Sie alle gewünschten Versionen des Interstitial hochgeladen haben.

Ob Sie mehrere oder nur eine Version eines Interstitial hochladen, liegt ganz bei Ihnen. Das Gerät zeigt immer die am besten geeignete Version an. Wenn Sie nur eine Version hochgeladen haben, wird diese auf allen ausgewählten Geräten/Plattformen angezeigt.

Oben sehen Sie ein Interstitial mit der Bezeichnung „Interstitial test“. Von diesem wurden vier unterschiedliche Versionen hochgeladen: hohe Auflösung und niedrige Auflösung, Hoch- und Querformat. Von hier aus können Sie das Interstitial bearbeiten (Bleistiftsymbol) oder löschen (rotes Kreuz) und sehen, ob es online ist. Wenn es online ist, wird ein grünes Symbol wie das obige angezeigt.

In der Tabelle sehen Sie die empfohlenen Größen für Bild-Interstitials.