Anleitung: Dynamic Splash

2016-11-08 15:35:43 UTC

Die Funktion „Dynamic Splash“ kann genau an Ihre individuellen Bedürfnisse und die Ihnen zur Verfügung stehenden Ressourcen angepasst werden.

1. Melden Sie sich beim Backend an (http://www.admin.e-pages.dk).
  2. Öffnen Sie die Registerkarte „Device“.
  3. Wählen Sie die Unterregisterkarte „Ads 2“ aus.
  4. Öffnen Sie die Registerkarte „Splash“.

Nun müssen Sie einen Namen, einen Zeitraum (Datum/Uhrzeit), eine Plattform und Geräte hinzufügen.
Über die Geräteauswahl entscheiden Sie, ob die Veröffentlichung für Tablet, Smartphone oder beides sein soll. Wenn Sie verschiedene Größen des Splash-Screens hochladen, ist die Auswahl eines Gerätetyps sehr wichtig.

Fügen Sie zuletzt ein Bild hinzu, das für alle Geräte verwendet werden soll.

Mehrere Medien

Mit Dynamic Splash können Sie mehrere Bilder hinzufügen, um die bestmögliche Visualisierung auf unterschiedlichen Geräten zu gewährleisten. Es können unbegrenzt viele Bilder hinzugefügt werden; klicken Sie einfach auf „Add more media“, um weitere Upload-Möglichkeiten zu erhalten.

Durch das Hinzufügen weiterer Medien können Sie für verschiedene Geräte Bilder mit der jeweils optimalen Auflösung verwenden. So haben Sie die Möglichkeit, zwischen Quer- und Hochformat sowie zwischen normaler und hoher Auflösung zu wählen. Außerdem wird vom Gerät das Bild mit der optimalen Auflösung ausgewählt, sodass Sie für verschiedene Bildschirmgrößen (z. B. iPhone 4 / iPhone 5, iPad / iPad mini, Android-Telefon, Android-Tablet) spezifisch bearbeitete Bilder hinzufügen können. Werden nur ein oder zwei Bilder hinzugefügt, wählt das Gerät das Bild mit der optimalen Auflösung aus.

Wenn Sie die von Ihnen gewünschten Bilder hochgeladen haben, drücken Sie einfach im unteren Bildschirmbereich auf „Add“.

Größentabelle

Die App/Web nimmt an, dass das Splash-Bild Quadratisch ist, und es wird auf dem Schirm zentriert. Die folgende Größen sind darum zu empfehlen:

Non-retina (Normal resolution)
Mandatory

Retina (High resolution)
Optional
Phone 300 x 300 px 600 x 600 px
Tablet 500 x 500 px 1000 x 1000 px
Web

1000 x 1000 px