FAQ: Leserfragen an unsere Kundendienstmitarbeiter

2016-11-25 13:41:45 UTC

Wir bei Visiolink möchten unseren Kollegen in anderen Kundendienst-Teams die bestmögliche Unterstützung geben. Dazu haben wir eine Liste von Fragen zusammengestellt, die uns häufig von Lesern und Endbenutzern gestellt werden. Vermissen Sie Ihre wichtigste FAQ? Schicken Sie uns Ihren Hinweis und wir ergänzen die Liste.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

Das Herunterladen meiner Veröffentlichung wurde gestartet, aber wenn ich auf "My magazines"/"My newspaper" klicke, sehe ich, dass der Download bei 12 MB angehalten wurde.

-          Möglicherweise ist die Internetverbindung Ihres Tablets/Smartphones abgebrochen. Prüfen Sie Ihr Gerät und stellen Sie sicher, dass eine Netzwerkverbindung besteht. Gehen Sie anschließend wieder zu der App und drücken Sie auf "My magazines"/"My Newspaper". Drücken und halten Sie dann die betreffende Veröffentlichung, bis Sie mit dem Herunterladen fortfahren können. Sollte dies nicht funktionieren, versuchen Sie, die Veröffentlichung zu löschen und erneut herunterzuladen. Haben Sie die Veröffentlichung bereits bezahlt, kann sie Ihnen nicht erneut berechnet werden.

Obwohl ich mich mit meiner Abonummer angemeldet habe, teilt mir die App mit, dass die Anmeldung fehlgeschlagen ist, wenn ich ein Magazin abrufen will.

-          Versuchen Sie, die betreffende Veröffentlichung erneut abzurufen. Drücken Sie auf das Symbol des gewünschten Magazins, geben Sie Ihre Abonummer noch einmal sorgfältig ein und drücken Sie "Log in". Falls Ihre Anmeldung weiterhin fehlschlägt, können Sie dem Link zu der unter "error notification" angegebenen FAQ-Seite folgen. Dort erhalten Sie weitere Hilfestellungen.

Die Veröffentlichung friert ein, wenn ich die Seiten umblättere.

-          Warten Sie, bis die Veröffentlichung vollständig heruntergeladen ist. Das Herunterladen eines Magazins oder einer Zeitung braucht Platz im Arbeitsspeicher und im Prozessor Ihres Tablets/Smartphones. Dies kann dazu führen, dass eine Anwendung einfriert.

Warum kann ich keine älteren Magazin-/Zeitungsausgaben finden?

-          Um die Leistung der App zu maximieren und ein optimales Leseerlebnis auf der Startseite zu gewährleisten, zeigen wir nur die aktuellsten 14 Ausgaben an. Wenn Sie aber ein Magazin einmal heruntergeladen haben, bleibt es solange im Ordner "My magazine"/"My newspaper", bis Sie die Ausgabe löschen.

Ich habe ein Magazin versehentlich gelöscht, möchte es aber wiederbekommen. Muss ich noch einmal dafür bezahlen?

-          Nein. Wenn Sie ein Magazin einmal bezahlt haben, können Sie es beliebig oft abrufen. Dazu müssen Sie es lediglich noch einmal suchen und kostenlos herunterladen.

Ich kann die App nicht herunterladen.

-          Stellen Sie sicher, dass Ihr Tablet/Smartphone noch über genügend Speicherplatz verfügt. Falls nicht, müssen Sie möglicherweise Apps oder Dateien (z. B. Fotos oder Videos) löschen, um Speicherplatz für die gewünschte App freizugeben.

Meine Android-App speichert das Magazin nicht, das ich gekauft habe.

-          Gehen Sie oben rechts in das Menü "Preferences". Unter "Storage spaces" können Sie auswählen, wohin die App die Magazine und Zeitungen, die Sie lesen möchten, speichern soll. Wenn in der App "None" eingestellt ist, werden keine Inhalte gespeichert.

Ich kann eine Veröffentlichung mit meiner Android-App nicht über das 3G-Netzwerk abrufen.

-          Gehen Sie oben rechts in das Menü "Preferences". Unter "Use mobile network" können Sie einstellen, dass die App Veröffentlichungen über das Mobilnetzwerk herunterlädt. Bei vielen Mobilfunkverträgen ist jedoch die monatliche Datenmenge begrenzt, und nur eine bestimmte Anzahl Gigabytes steht pro Monat zur Verfügung. Ist das bei Ihnen der Fall, sollten Sie Ihren monatlichen Datenverbrauch kontrollieren.