Bedingungen und Einschränkungen der Dienstleistungen und Funktionen im Vertrag

2017-02-14 09:18:24 UTC

1. Einführung

Sämtliche Informationen in diesem Artikel basieren auf dem Visiolink-Vertrag samt Anhängen. Der Zweck dieses Artikels besteht darin, einen aktuellen Überblick über die zum jeweiligen Zeitpunkt gültigen Bedingungen zu geben, die Gegenstand von Änderungen sein können und werden. Darüber hinaus erläutert der Artikel Bedingungen, die sich auf bestimmte, durch Visiolink verfügbare Funktionen und Dienste beziehen.

Änderungen vorbehalten.

2. Hardware, Software und Kompatibilität mit Betriebssystemen

Betriebssysteme, mobile Plattformen

Der Lieferant wird, sofern möglich, die neueste Version von iOS, Android, Windows und Windows Phone unterstützen. Das Upgrade von Apps kann es jedoch erforderlich machen, weitere Entwicklungsstunden aufzuwenden und die App erneut bereitzustellen. Die daraus resultierenden Kosten gehen zu Lasten des Kunden.

Der Lieferant kann zur Verbesserung der Stabilität und der Leistung der App jederzeit die geforderte Mindestversion des Betriebssystems ändern. Änderungen werden über die üblichen Kommunikationskanäle des Lieferanten mitgeteilt.

Unterstützte Mindestversionen der Betriebssysteme

• Android einschließlich Kindle Fire: Android 4.1
  • iOS: iOS 8
  • Windows Phone* und Windows: Windows 8.0

*Microsoft bietet die Möglichkeit, Windows Phone Geräte mit geringem Speicher (512 MB RAM oder weniger) vom Installieren der App auszuschließen. Dies dient dem Zweck, eine möglicherweise schlechte Funktionsweise zu verhindern. Visiolink empfiehlt, diese Möglichkeit zu nutzen, da wir nicht garantieren können, dass die App auf Geräten mit geringem Speicher funktioniert.

Hardware

Der Lieferant bemüht sich, die Mehrheit aller gebräuchlichen Smartphones und Tablets zu unterstützen und die App für die Mehrheit der allgemein gebräuchlichen Bildschirmgrößen zu optimieren.

Die Unterstützung zukünftiger Hardware kann es jedoch erforderlich machen, weitere Entwicklungsstunden aufzuwenden und die App erneut bereitzustellen. Die daraus resultierenden Kosten gehen zu Lasten des Kunden.

Browser-Kompatibilität

Der Lieferant bemüht sich, die Mehrheit aller gebräuchlichen Web-Browser und Browser-Versionen zu unterstützen. Der Lieferant wird auf der Grundlage statistischer Nutzungsdaten kontinuierlich prüfen, welche Web-Browser-Versionen unterstützt werden sollten. Der Lieferant kann zur Verbesserung der Stabilität und Leistung der Web-Lösung jederzeit die geforderte Mindestversion eines Browsers ändern. Änderungen werden über die üblichen Kommunikationskanäle des Lieferanten mitgeteilt.

Was den HTML5 Desktop-Client betrifft, werden Leser, die aus Internet Explorer 8 oder 9 zugreifen, zu dem Flash-basierten Reader umgeleitet. Leser, die von einem mobilen Gerät zugreifen, werden zu einem simplen Mobilgerät-optimierten Reader umgeleitet. Der HTML5 Desktop-Client wird von den neusten Versionen von Chrome, Firefox, Safari, Edge und Internet Explorer 11 unterstützt.

3. Non-Consumable Products (iOS)

Laut den Richtlinien von Apple erfordern Publikationen mit einer Erscheinungsfrequenz von bis zu drei Veröffentlichungen pro Woche jeweils ein exaktes Publikationsdatum, da sie als „non-consumable“ Produkte angelegt werden müssen. Im Fall von Publikationen mit einer Erscheinungsfrequenz von drei oder weniger Veröffentlichungen pro Woche ist der Kunde verpflichtet, ein Dokument mit den exakten Veröffentlichungszeitpunkten für die nächsten 12 Monate vorzulegen. Diese Information muss spätestens einen Monat vor Beginn des nächsten zwölfmonatigen Zeitraums an Visiolink weitergegeben werden.

Falls der Kunde die Erscheinungsfrequenz, den Preis oder das Datum einer oder mehrerer Publikationen (z. B. während einer Kampagne) ändern will, ist der Kunde dazu verpflichtet, die Stundensätze für jeglichen Änderungsaufwand während eines zwölfmonatigen Zeitraums zu tragen.

4. 24/7 Premium

24/7 Premium ist eine Dienstleistung, die Support rund um die Uhr an 7 Tagen der Woche (24/7) sowie die Überwachung der Verfügbarkeit von Veröffentlichungen (Publication Availability Watch) umfasst. Wir bei Visiolink wissen, wie wichtig es ist sicherzustellen, dass dem Leser eine Zeitung oder ein Magazin rechtzeitig zur Verfügung steht. Jede Nacht verarbeitet Visiolink 750 Veröffentlichungen automatisch. In einigen Fällen kommt es jedoch zu Fehlern bei der Verarbeitung, meist aufgrund von Material, das Visiolink nicht bereitgestellt wurde, nicht vorhandenen Seiten oder fehlerhaften Dateinamen. Mit der Überwachung der Verfügbarkeit von Veröffentlichungen (Publication Availability Watch) überwacht das Team von Visiolink einzelne Titel rund um die Uhr an sieben Tagen der Woche und kontaktiert den Kunden per Telefon und E-Mail, sollte eine Veröffentlichung am erwarteten Ausgabeziel nicht verfügbar sein.

24/7 Premium umfasst Folgendes:

Überwachung der Verfügbarkeit von Veröffentlichungen (Publication Availability Watch)

• Visiolink überwacht die Verarbeitung der Titel des Kunden und sorgt dafür, dass diese Veröffentlichungen am vereinbarten Ausgabeziel verfügbar sind.
  • Der Kunde wird per Telefon und per E-Mail kontaktiert, wenn Dateien für die Verarbeitung nicht an Visiolink geliefert wurden.
  • Der Kunde wird per Telefon und E-Mail kontaktiert, wenn die Verarbeitung aufgrund von fehlerhaften Dateinamen fehlschlägt.
  • Der Kunde wird per Telefon und E-Mail kontaktiert, wenn die Verarbeitung aufgrund von fehlenden Seiten und einer Überschreitung des vereinbarten Grenzwertes für fehlende Seiten fehlschlägt.

24/7 Support

Innerhalb der Bürozeiten unterstützt der Visiolink Kundenservice den Kunden in folgenden Fällen:

• Bei Fragen bezüglich der Produkte und Dienstleistungen von Visiolink
  • Bei Anpassungen am Veröffentlichungsprozess und File-Flow des Kunden
  • Fehlerbehebung und Supportbelange
  • Bei der Überprüfung von Benutzerfeedback und App-Überprüfungen
  • Innerhalb der Bürozeiten können Sie Visiolink per E-Mail und per Telefon erreichen.

Außerhalb der Bürozeiten erreichen Sie das Supportteam von Visiolink per Telefon. Der Support außerhalb der Bürozeiten umfasst Folgendes:

• Kritische Vorfälle im Zusammenhang mit Serviceleistungen, die Teil der Dienstgütevereinbarung sind
  • Hilfe und Unterstützung bei der Verarbeitung von Veröffentlichungen
  • Fehlersuche: Allgemeine Fehler bei der Web- und Geräte-Validierung

Bitte beachten Sie: Anpassungen am File-Flow des Kunden werden ausschließlich während der Bürozeiten vorgenommen.

5. Kindle Fire

Die Kindle-Fire-App ist eine exakte Kopie der bereits entwickelten Android-App: gleiche Code-Basis, gleiche Navigation, gleiche Funktionen und gleiche visuelle Darstellung. Für die Entwicklung oder Aktualisierung der Kindle Fire App ist eine Aktualisierung der Android-App erforderlich. Dieser Aufwand wird geschätzt und nach Zeit und Material in Rechnung gestellt.

Die Implementierung der Amazon-Kauflogik, das Einrichten der App im Amazon Store, die Entwicklung, das Projektmanagement, das Sammeln der Materialien und die anschließende Instandhaltung sind unabhängige Prozesse, die sich von den Methoden auf Android unterscheiden.

Wenn Sie Ihre Android-App aktualisieren, muss die Kindle-Fire-App ebenfalls aktualisiert werden. Die Kindle-Fire-App ist stets eine exakte Kopie der Android-App, weswegen eine gleichzeitige Aktualisierung beider Apps erforderlich ist. Dafür wird eine Upgrade-Gebühr von 300 EUR in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie, dass das Einrichten eines Amazon Kindle Developer Accounts zeitaufwendig sein kann und vor der Projektinitialisierung abgeschlossen sein muss. Diese Anleitung führt Sie durch den Verlauf: http://support.visiolink.com/hc/en-us/articles/200050452-How-to-Create-an-Amazon-Account-for-development-of-app-for-Kindle-Fire

6. DYNAMIC

Die Implementierung von DYNAMIC bedeutet:

• Die XML-Daten aus dem täglichen Fluss der Datenbereitstellung an Visiolink werden in der App als Alternative zur 1:1-Ansicht präsentiert.
  • DYNAMIC zeigt Artikelinhalte in Seiten an, die den Seiten der 1:1-Ansicht entsprechen – der Nutzer kann jederzeit zwischen beiden Ansichten wechseln
  • DYNAMIC wird automatisch von vier Priorisierungskriterien ausgehend erzeugt: Artikelgröße, Vorhandensein eines Bildes, Nähe zur Titelseite und Platzierung auf der Seite.
  • Visiolink hat einen Satz Vorlagen entwickelt, die ein bis zwanzig Artikel für Tablets enthalten können. Die Menge der verfügbaren Vorlagen wird kontinuierlich steigen und sie sind für Quer- und Hochformat geeignet. Das System wählt automatisch die am besten passende Vorlage für die jeweilige Seite aus.
  • Auf Smartphones werden die Artikel von jeder Seite in einer Listenansicht präsentiert – nach Bedeutung der Artikel von oben nach unten absteigend geordnet.
  • Design und Layout werden in enger Zusammenarbeit mit erfahrenen Zeitungs- und Magazindesignern sowie redaktionellen Experten der Dänischen Schule für Medien und Journalismus produziert.

Da Vorlagen für DYNAMIC in erster Linie auf dem Server bearbeitet werden, erscheinen Verbesserungen ohne Wiedervorlage der App. Größere Änderungen werden den betroffenen Kunden direkt mitgeteilt.

Die Implementierung von DYNAMIC umfasst bis zu 6 Stunden Arbeit mit XML und der Einrichtung der App. Weiterer Aufwand wird nach Zeit und Material in Rechnung gestellt.

7. Business Intelligence

Business Intelligence von Visiolink ist eine Geschäftsmethode, mit der Rohdaten in Wissen umgewandelt werden. Erreicht wird dies, indem Daten erfasst, strukturiert sowie analysiert und die relevanten Informationen den richtigen Personen zum richtigen Zeitpunkt präsentiert werden. Ziel ist es dabei, Entscheidungsträgern die Möglichkeit zu bieten, auf der Grundlage von Fakten Beschlüsse zu treffen und Maßnahmen zu ergreifen. Wir möchten unseren Kunden dabei helfen, mehr Erkenntnisse über ihre Leser und die Art und Weise, wie diese mit der digitalen Zeitung interagieren, zu gewinnen. Außerdem sollen unseren Kunden mithilfe von Benchmarking-Daten Informationen über Trends in der europäischen Medienbranche bereitgestellt werden.