Übersicht über Features und Funktionen im Vertrag

2017-05-08 09:55:25 UTC

Funktionsliste mit kurzer Beschreibung

Grundfunktionen

Login page

Aus dieser Ansicht kann sich der Leser in die App einloggen

Information page

Eine Ansicht mit Informationen über z.B. die App oder Inhaltsrechte, die vom Startbildschirm zugänglich ist.

Page overview

Zugriff zu einer Übersicht von allen Seiten der Publikation. Von hier aus kann der Leser/die Leserin zu der gewünschten Seite navigieren.

Section overview

Zugriff zu einer Übersicht aller Teile der Publikation. Von hier aus kann der Leser/die Leserin zum gewünschten Teil navigieren.

Editable overview of downloaded publications

Ein Überblick über die Ausgaben, die der Leser/die Leserin heruntergeladen hat. Hier sind die Ausgaben offline zugänglich und sie können manuell gelöscht werden.

Basic search function

Ermöglicht dem Leser, in der offenen Ausgabe und in heruntergeladenen Ausgaben zu suchen.

VoiceOver

Ermöglicht Sehbehinderten, eine Publikation zu öffnen und die Artikel dank der eingebauten Barrierefreiheit vorgelesen zu bekommen.

Offline reading

Die Publikationen in der App werden heruntergeladen, wenn sie geöffnet werden, und sind zum Offline-Lesen verfügbar.

Splash screen

Startbildschirm, der z.B. das Logo des Herausgebers oder den Sponsor der App zeigt.

Starting page

Das Hauptfenster der App, wo der Leser/die Leserin Zugang zu den neuesten Ausgaben der Publikation hat.

Page view

Das Anzeigen der Seiten und die Navigation zwischen Seiten im Vollbildmodus, einschließlich Zoomen und Wischen zwischen den Seiten.

Article View

Zeigt die Artikel in einer lesefreundlichen Umgebung in der App. Artikel in der Zeitung antippen, um die Article View zu öffnen. Article View besteht aus sowohl einer Artikelübersicht als auch dem Artikel in voller Länge.

Download Bar

Eine Anzeige ganz oben im 1:1-Layout, die dem Leser zeigt, wie viel von der Zeitung bereits heruntergeladen wurde.

Horizontal Page Overview

Eine Schublade mit Miniaturbildern aller Seiten der Zeitung, die einen kompletten Überblick über den Inhalt und eine einfache und schnelle Navigation bietet.

Google Analytics

Ein umfassendes Statistikwerkzeug, das das Verhalten und die Vorlieben der Leser in der digitalen Zeitung unabhängig von den digitalen Plattformen dokumentiert.

Autodelete

Löscht die Zeitung nach einem vom Leser festgelegten Zeitraum automatisch. Bietet zugleich die Möglichkeit, Zeitungen zu sperren, die man zum späteren Lesen speichern möchte.

Weitere Funktionen (iOS & Android)

Archive

Zugang zum gesamten Archiv von Zeitungen direkt über die App. Sie können ein gescanntes historisches Archiv oder PDF-Dateien der letzten Jahrzente liefern, oder Zugang zu allen Ausgaben, die bei Visiolink gespeichert sind, gewähren.

Archive Search

Bietet den Lesern die Möglichkeit, in der einzelnen Zeitung oder im gesamten Zeitungsarchiv nach Stichwörtern oder Ausdrücken zu suchen. Mit diesem Feature kann auch ein Datum gewählt werden.

Automatic Download

Neue Ausgaben Ihrer Publikation werden automatisch auf das Endgerät des Lesers heruntergeladen, sobald sie in der App zugänglich ist.

Banners in Article View

Banneranzeigen nach jedem Artikel im Article View. Die Banner werden in Visiolinks System hochgeladen und können dann für einen bestimmten einstellbaren Zeitraum angezeigt werden.

Bookmarks

Bietet dem Leser die Möglichkeit, Artikel aus dem Article View zum späteren Lesen über eine selbständige Ansicht zu speichern. Auch wenn die Zeitung gelöscht wird, bleiben gespeicherte Artikel erhalten.

Clickable Ads

Macht die Anzeigen der Papierausgabe in der App anklickbar. Damit kann der Anzeigenkunde dem Leser Links zu Online-Inhalten im In-App-Browser anbieten.

Deep Linking

Bietet die Möglichkeit, von einem Internetartikel in die Zeitungs-App zu verlinken. Leser, die eine App haben, werden direkt zur betreffenden Zeitung geführt. Wenn nicht, zum App Store oder zu Google Play.

Demo issue

Eine Funktion, die dem Nutzer die Möglichkeit bietet, vor dem Kauf eine kostenlose Demoversion der Zeitung zu lesen.

DYNAMIC

Hinzufügung einer dynamischen Inhaltsschicht, die die Zeitungsartikel in einer schablonbasierten Ansicht als Alternativ zu der 1:1-Ansicht zeigt.

DYNAMIC Demo

Eine Möglichkeit, Ihren Inhalt in DYNAMIC zu sehen, bevor Sie das Feature kaufen. Der Preis für den Test wird zurückerstattet, wenn Sie DYNAMIC erwerben. DYNAMIC Demo ist nur für bestehende Kunden für iOS verwendbar.

Dynamic Splash Screen

Der Dynamic Splash Screen ist ein austauschbares Begrüßungsbild, das beim Starten der App auf dem Bildschirm angezeigt wird.

E-mail Sharing

Bietet dem Leser die Möglichkeit, einen Artikel per E-Mail zu teilen. Der Empfänger kann den Artikel in voller Länge direkt in der Mail lesen.

Enriched Starting Page 1: Publication Content

Erschaffen Sie sichtbare Aufmerksamkeit, und geben Sie direkten Zugang vom Startbildschirm der App zu den Hauptgeschichten Ihrer Publikation. Eine Teaser-Liste, basierend auf Inhalt mit höchstem Vorrang, wird automatisch neben der Titelseite gezeigt.

Enriched Starting Page 2: Live News

Zeigen Sie den Lesern die neuesten Nachrichten ihrer Website in einer Live Feed-Übersicht. Das motiviert den Leser, mehrmals täglich zu Ihrer App zu zurückzukehren. Drückt der Leser/die Leserin auf eine Überschrift im Live Feed, wird der Artikel in einer gesonderten Ansicht gezeigt.

Enriched Starting Page 3: Publication Content & Live News

Kombinieren Sie die Hauptnachrichten ihrer Publikation in einer Gallerieansicht mit den Nachrichten von Ihrem Live Feed.

Enriched Starting Page 4: Publication Content & Web View

Kombinieren Sie die Hauptnachrichten Ihrer Publikation in einer Gallerieansicht mit einer Webansicht Ihrer Wahl. Die Darstellung einer Video- oder Bildergallerie ist eine hervorragende Möglichkeit, Ihr Webinhalt zu aktivieren. Sie können auch andere Apps promovieren oder Anzeigen darstellen.

Enriched Starting Page 5: Web View & Live News

Kombinieren Sie das live Newsfeed mit einer Webansicht mit Online-Inhalt um Inhalt auf mehreren Plattformen ins Spiel zu bringen. Die Darstellung einer Video- oder Bildergallerie ist eine hervorragende Möglichkeit, Ihr Webinhalt zu aktivieren.

Freebies

Der Leser erhält nach dem Herunterladen der App eine Anzahl von kostenlosen Ausgaben der Zeitung. Die Anzahl wird vom Medienhaus festgelegt

Help Screen

Liefern Sie Ihren eigenen Hilfebildschirm, der dem Leser beim Navigieren in der App hilft.

Highlight Article Area

Hebt die anklickbaren Bereiche im 1:1-Layout der Zeitung hervor. Entweder automatisch oder als eine Schaltfläche bei den einzelnen Artikeln.

Hold & Release

Zugang zur Vorschau der Zeitung in der App mit einem besonderen Login. Bietet die Möglichkeit, die Zeitung vor dem Publizieren auf Fehler zu überprüfen.

In-app-messages

Aus Visiolinks System kann eine Nachricht an die Leser geschrieben werden, die sie beim nächsten Öffnen der App sehen. Die Nachricht kann sofort verschickt werden oder für einen bestimmten Zeitpunkt geplant werden.

Interstitials

Eine ganzseitige Anzeige, die zwischen die Seiten der Zeitung eingeschoben wird. Die Anzeigen werden in Visiolinks System hochgeladen, wo die Möglichkeit besteht, Platzierung nach Wunsch hinzuzufügen.

Issue Specific Splash Screen

Stellt ein Bild – z. B. eine Anzeige – dar, das angezeigt wird, wenn der Leser eine bestimmte Ausgabe der Zeitung öffnet. Damit kann Anzeigenkunden eine Platzierung auf der Titelseite für ein bestimmtes Datum angeboten werden.

Live Feed

Eine Schaltfläche in der App, die zu einer Seite mit den neuesten Nachrichten führt. Die Nachrichten werden im Cache gespeichert und sind offline zugänglich.

News Ticker

Nachrichten von der Homepage der Zeitung, die laufend aktualisiert und ganz oben in der App angezeigt werden. Durch Anklicken wird der Leser im In-App-Browser zur Nachricht geführt.

Picture Gallery

Der Leser wird über eine Schaltfläche auf der Startseite in eine In-App-Bildergalerie mit Inhalten geführt, die online von der Homepage der Zeitung geliefert werden.

Push Notifications

Bietet die Möglichkeit, Textnachrichten an die Leser auf Tablets und Smartphones zu senden. Die Nachrichten können gelesen werden, auch wenn die App nicht geöffnet ist.

Rate this App

Eine Nachricht, die den Leser auffordert, die App im App Store oder in Google Play zu bewerten. Es können Parameter festgelegt werden, wann die Nachricht aufpoppt.

Region Picker

Für Zeitungen mit mehreren verschiedenen regionalen Versionen. Bietet den Lesern die Möglichkeit, eine Ausgabe über ein Menü auf der Startseite der App zu wählen.

Section Overview under Coverflow

Bietet dem Leser einen Überblick über alle Sektionen der Zeitung, indem unter dem übergeordneten Cover Flow die Sektionstitelseiten als Miniaturbilder angezeigt werden.

Semantic Zoom

Darstellung von historischem Archivmaterial für Tageszeitungen. Der Benutzer kann historische Zeitungen suchen, indem er durch vier Zeitstufen zoomt: Jahrzehnte, Jahre, Monate und Tage.

Social Sharing

Bietet den Lesern die Möglichkeit, Artikel in der Zeitungs-App zu teilen und sie ihren Kontakten in sozialen Medien zu empfehlen

Video Gallery

Der Leser wird über eine Schaltfläche auf der Startseite in eine In-App-Videogalerie mit Inhalten geführt, die online von der Homepage der Zeitung geliefert werden.

Voucher Field

Falls Sie planen, Voucher Codes (Gutscheine) für Kampagnen oder alternative Vetriebskanäle zu benutzen, ist es ratsam, ein Bereich in der App zu haben, wo man die Codes eintasten kann. Voucher Codes bestellen Sie bei Customer Care.

Web View Button

Über Schaltflächen auf der Startseite der App werden die Nutzer, ohne die App zu verlassen, weiter zu Online-Inhalten geführt: Wettervorhersage, Fernsehprogramm oder Inhalte von der Homepage der Zeitung.

Weitere Funktionen von Drittanbietern

ADTECH Mobile SDK integration for Interstitial presentation

Integration von ADTECH Mobile SDK um Interstitial-Anzeigen zwischen den Seiten der Publikation zu zeigen. Es ist möglich, bis zu fünf feste Platzierungen zu implementieren.

Cxense Mobile SDK integration for Interstitial presentation

Integration von Cxense Mobile SDK um Interstitial-Anzeigen zwischen den Seiten der Publikation zu zeigen. Es ist möglich, bis zu fünf feste Platzierungen zu implementieren.

Rich Media Premium Ads

Interaktive Interstitial-Anzeigen, die von OnAds entwickelt sind. OnAds fungiert als eine kreative digitale Werbeagentur für den Kunden und liefert das kreative Tag, das für das Buchen im Adserving-System benutzt wird.

Rich Media Template Ads

Zugang zu Ad Builder von OnAds. Hier können sechs kreative Formate produziert werden, die über Cxense oder ADTECH für die App gebucht werden können. Die App muss  das Feature Interstitials und entweder Cxense oder ADTECH Mobile SDK implementiert haben.

Crosswords

Interaktive Kreuzworträtsel in der App, die von dem unteren Menübalken zugänglich sind.

TV Guide

Interaktiver Fernsehguide, der von Ritzau geliefert wird. Wird laufend aktualisiert und ist zugänglich, wenn das Gerät online ist.

Weather

Interaktive Wettervorhersage, die von der unteren Menüleiste erreichbar ist. Wird laufend aktualisiert und ist nur zugänglich, wenn das Gerät online ist.