Release Notes für Desktop

2017-05-08 08:52:31 UTC

Ab Dezember 2015 finden Sie Versionshinweise für Visiolinks generische Desktop-Lösung. Mit jedem Release wird der Artikel aktualisiert, und Sie können sehen, welche Änderungen eingeführt worden sind innerhalb des letzten Monats als Teil einer Software-as-a-Service Wartungsstrategie. Manche Verbesserungen haben sofort Auswirkung für alle unsere Kunden, und andere erfordern Aktivierung.

Release: Web 1.17.04

Freigabedatum: 2. Mai 2017

Neue Features

• Hinzufügung einer Ausschnittfunktion. Kontaktieren Sie das Customer Care-Team um den Feature zu aktivieren: support@visiolink.com

web4.png         web4a.png

Verbesserungen

• Interstitials werden nun für ein verbessertes Benutzererlebnis hoch-und runterskaliert
  • Verbessertes externes Article View (die Ansicht, wo Artikel geteilt werden), wo ein benutzerdefinierter HTML-Block beinhaltet werden kann (für Anzeigen, Login o.ä.)

Fehlerbehebungen

• Lösung eines Fehlers mit Autoscroll nach einer Suche
  • Interstitials, die frequenzbasiert gezeigt werden sollen, wurden nicht korrekt gezeigt, da die definierte Zahl mit 1 abweichen konnten (z.B. nach jeder 4. Seite, wo nach jeder 5. Seite gebucht war)
  • Behebung eines Problems mit Größenänderung des Browsers durch Windowsverknüpfungen
  • Kleine Übersetzungsfehler wurden berichtigt
  • Behebung eines Problems, wo Artikel nicht sofort nach einer Suche in der Artikelansicht geöffnet werden konnten
  • Verbesserung in Bezug auf Anpassung des Edition Pickers auf Fenster mit Größenveränderungen
  • Behebung eines Fehlers, wo die Schriftgröße nicht korrekt gespeichert wurde

Release: Web 1.17.03

Freigabetermin: 28. März 2017

Neue Features

• Visuelles Update des Desktop Web Fallbacks
  • Tracking auf Desktop Web Fallback durch Tag Manager

Verbesserungen

• Möglichkeit hinzugefügt, Text in geteilten Artikels zu überschreiben
  • Möglichkeit hinzugefügt, die Ränder des Logos durch Einstellungen festzulegen
  • Links- und Rechtspfeile wechseln jetzt Artikel
  • Verbesserte visuelle Präsentation von Clickable Ads (anklickbare Anzeigen)

Fehlerbehebungen

• Lösung eines Fehlers bei Zoom und Seitenwechsel
  • Desktop Web Fallback wurde beim Drehen des Geräts nicht korrekt angezeigt
  • Auf Desktop Web Fallback konnten Archivsuchen verkehrte Antworten öffnen
  • Auf Desktop Web Fallback führte der Sektionswähler ab und zu zur falschen Sektion
  • Lösung eines seltenen Problems, wo Zugang zu einer Seite via Link oder URL die verkehrte Seite anzeigen konnte
  • Kleinere Anpassungen an die deutsche Übersetzung

Release: Web 1.17.02

Freigabetermin: 28. Februar 2017

Neue Features

• Neue generische fehlerseite, die benutzt werden kann, wenn Flash nicht unterstützt wird oder Desktop Web Fallback deaktiviert ist (kontaktieren Sie das Customer Care-Team um die Fallbackseite zu erhalten: support@visiolink.com)

Verbesserungen

• Ausgaben können jetzt in der Desktop Web App geöffnet werden, mit der Möglichkeit, mit einem Back-Buttonssues zurückzukehren
  • Verbesserter Text für die Such- und die Archivfunktion
  • Es ist jetzt möglich, die Sortierung von Archivpublikationen in Einstellungen zu ändern (aufsteigend oder absteigend) zu ändern
  • Archiv- und Such-Unterseiten können mit /archive und /search im URL-Pfad geöffnet werden (Dies funktioniert nur, wenn eine Region gespeichert wurde, oder wenn es nur eine Region in der Lösung gibt. Außerdem muss beziehungsweise Suchen und Archiv aktiviert sein)
  • Eine "Select" -Taste wurde zur Datumsauswahl hinzugefügt
  • Verbesserte Schärfe bei 4K Bildschirmen
  • Umbenennen von "print" auf "print/save" um zu verdeutlichen, wie man Seiten speichern kann

Fehlerbehebungen

• Berichtigt, dass Interstials nicht korrekt verfolgt wurden
  • Berichtigung eines Problems mit Interstitials, die nach einer definierten Anzahl Seiten gezeigt werden (frequenzgesteuerte Interstitials), wo das Wischen auf Einzelseiten nicht gezählt wurde
  • Lösung von Leistungsproblemen mit Einzelseiten auf dem Desktop Web Fallback in Chrome

Release: Web 1.17.01

Freigabetermin: 25. Januar 2017

Neue Features

• Hinzufügung von Zoom-Buttons
  • Hinzufügung von Buttons um im Zoom-Modus zu zoomen
  • Redesign der Suchschnittstelle (siehe Screenshot)

Verbesserungen

• Hinzufügung von Seitenkategorien zur Übersicht

Fehlerbehebungen

• Die Navigation funktionierte nicht wie gewünscht, wenn man schnell Sektionen wechselteF
  • Kleine Verbesserungen der Suchtipps
  • Wenn man schnell zwischen den Seiten blätterte, konnte as passieren, dass man nicht länger blättern konnte
  • In Firefox wurde mehr nach links gezoomt als erwartet
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem Bilder in einer Diashow den Rest des Textes auf- und abwärts springen ließen.
  • Der Bildtext verschwand manchmal, wenn das Bild in einer Diashow ist.

Release: Web 1.16.11
Freigabetermin: 14. Dezember 2016

Neue Features

• Das Logo in der linken oberen Ecke kann nun anklickbar sein und den Benutzer auf eine bestimmte Website weiterleiten. Wenden Sie sich an Customer Care, um diese Funktion zu aktivieren.
  • Eine Übersicht der Sektionen kann nun unter dem Logo neben der Titelseite angezeigt werden. Wenden Sie sich an Customer Care, um diese Funktion zu aktivieren.

Verbesserungen & Änderungen

• Verbesserte Scroll-Rad-Empfindlichkeit, für bessere Zoom-Funktion mit Trackpad

Bug Fixes

• Ein Problem mit der Anzeige von HTML-Tags im Preview, wenn ein Artikel auf Facebook geteilt wurde, wurde behoben
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem die Auswahlbox für Datumwahl im Kalender zu früh verschwand, wenn ein Datum gewählt wurde

Release: Web 1.16.10

Freigabetermin: 16.11.2016

Verbesserungen & Änderungen

• Große Verbesserungen in Bezug auf Zoomqualität und -geschwindigkeit. Wir haben eine neue Methode zum Zeigen des Texts der Ausgaben, und dies wird die Ladezeit beim Zoomen drastisch mindern
  • Wir haben einen hilfreichen Text im Interface für die Archivsuchehinzugefügt, die erläutert, wie die Leser die Genauigkeit der Suchergebnisse optimieren können
  • In den letzen Monaten haben wir eine Änderung gemacht in der Methode, mit der wir Konfigurationen handhaben. Dieses Release rekonfiguriert alle HTML Desktop Lösungen, was vielleicht zu einigen Unstimmigkeiten im Interface führen kann. Falls Sie Probleme erleben, bitte das Customer Care-Team kontaktieren: support@visiolink.com

Fehlerbehebungen

• Behoben: Das Suchereignis wurde zwei mal an Google Analytics geschickt
  • Behoben: Die Liste mit Suchergebnissen konnte leer sein, wenn alle Suchergebnisse im selben Jahr gefunden. Jetzt wird die Liste automatisch erweitert, wenn sie Ergebnisse von nur einem Jahr enthalten
  • Manchmal wurden Bilder in der Artikelansichtliste nicht gezeigt. Dies ist nun behoben.

Release: Web 1.16.09
Freigabetermin: 06.10.2016

Verbesserungen & Änderungen

• Neues Feature: Newsticker. Überschriften der neuesten Nachrichten sind durch eine Taste in der Menüleiste zugänglich. Die Lieferung geschieht durch RSS-Feed.
  • Artikel, die geteilt werden, haben jetzt das selbe Layout wie in der Artikelansicht. Dieses Layout sichert, dass Ihre Artikel immer schön gestaltet sind, egal wo sie geöffnet sind – z.B. durch Facebook, Twitter oder LinkedIn.
  • Teaser für Artikel, die auf den sozialen Medien geteilt werden, zeigen jetzt Artikelbilder an statt die Titelseite der Ausgabe. Falls der Artikel keine Bilder enthält, wird die Titelseite der Ausgabe, woher der Artikel stammt, gezeigt.
  • Thumbnails (Miniatürebilder) der Artikelbilder werden jetzt in der Artikelliste angezeigt. Dies gibt dem Leser sowohl Überschrift, erster Teil des Artikeltexts als auch Bildmaterial, wenn durch die Artikelliste in der Artikelansicht geblättert wird.
  • Man kann im Kalender jetzt auch Jahreszahl wählen, so dass es einfacher ist, Datum zu wählen.

Fehlerbehebungen

• Überschriften in der Artikelübersicht waren in Firefox nicht korrekt ausgerichtet
  • Bessere Erkennung der Artikelpositionen auf der Seite

Release: Web 1.16.08
Freigabetermin: 31.08.2016

Verbesserungen & Änderungen

• Wie haben eine Einstellung gemacht, so dass es möglich ist, Sonntag als den ersten Tag in der Woche anzuzeigen
  • Loginportal: Wir zeigen jetzt die Titelseite jeder Sektion an neben der neuesten Ausgabe der Publikation.
  • Loginportal: Wir haben die Funktionalität Archivsuche hinzugefügt um den Lesern zu erlauben, im Archiv der Ausgaben zu suchen bevor sie veranlasst werden, sich anzumelden.
  • Das Menü mit Sektions- und Seitenübersicht ist verbessert worden und öffnet jetzt erst alle Sektionstitelseiten, was den Lesern ermöglicht, schnell zwischen den Sektionen zu springen. Ein Mausklick mehr erweitert die Seitenleiste und zeigt einen Überblick aller Seiten.

Fehlerbehebungen

• Wenn man die 'Escape'-Taste drückte wenn man gezoomt hatte, wurde Navigationspfeile gezeigt und Teile der Seite verdeckt.

Release: Web 1.16.07
Freigabetermin: 11.08.2016

Verbesserungen & Änderungen

• In der Artikelansicht wird jetzt die Kategorie der einzelnen Artikeln(Politik, Ausland, Regional, Fußball) gezeigt statt die generelle Kategorie der Seite, vorausgesetzt diese Information ist im XML vorhanden.

Fehlerbehebungen

• Artikel, die im Vollbildmodus in Chrome geöffnet wurden, wurden nicht korrekt angezeigt.

Release: Web 1.16.06
Freigabetermin: 01.07.2016

Verbesserungen & Änderungen

• Optimierung der Barrierefreiheit: Wir haben eine gründliche Überarbeitung des Interfaces des Readers gemacht und sie für Sehbehinderte verbessert durch Screenreader-Technologie.
  • Verbesserungen der Suchfunktionalität, des Datumwählers und die Ansicht, die Suchergebnisse zeigt.
  • Miniaturbilder in der Seitenübersicht und beim Drucken laden jetzt besser

Fehlerbehebungen

• Die rechte Seite der Menüleiste funktioniert jetzt besser in Safari für Mac-Rechner.
  • Die „schließen“-Schaltfläche in der Archivsuche konnte andere Schaltflächen verdecken, wenn das Fenster runterskaliert war
  • Navigationspfeile gehen jetzt nicht länger von der Seite nach unten, wenn man von einer Einzelseite (z.B. Titelseite) auf einer Doppelseite blättert.

Release: Web 1.16.05
Freigabetermin: 24.05.2016

Verbesserungen & Änderungen

• Schnelltasten für ausgewählte Menüfunktionalitäten hinzugefügt. Die Leser können jetzt Ctrl+O drücken um die Seitenübersicht zu öffnen, Ctrl+U um den Reader im Vollbildmodus zu öffnen, Ctrl+F um in der Ausgabe oder im Archiv zu suchen, Ctrl+H um die Navigationshilfe zu öffnen, und, wie früher angekündigt, Ctrl+P um die Druckfunktion zu öffnen. Mac-Besitzer benutzen den the Cmd-Knopf + Buchstabe. Shortcut-Befehle sind sichtbar in den Tooltips, wenn Sie den Cursor über den Menüsymbolen halten.
  • Optimierung des Caching, so dass Änderungen und neue Features sofort nach Release allen Lesern zur Verfügung steht, so dass es nicht vom Cache abhängt.

Release: Web 1.16.04
Freigabetermin: 20.04.2016

Verbesserungen & Änderungen

• Ein Hilfemenü ist aktiviert und ist von dem Ikon mit dem Fragezeichen zugänglich. Wenn Sie es öffnen, sehen Sie alle Maus- und Tastaturkürzel, die zum Navigieren der Ausgabe benutzt werden können.
  • Die Hauptfarbe (Key Color) wird jetzt angewendet für gewählte Seiten beim Drucken und für gewähltes Datum im Kalendar
  • Der Kalender erlaubt jetzt dem Leser zu einem Monat und einem Jahr zu springen um die Suche von Archivausgaben zu optimieren
  • Größerer Kontrast in bestimmten Texten um eine bessere Zugänglichkeit zu gewährleisten. Texte im HTML Desktop Reader sind jetzt vollständig WCAG 2.0 level 2.0 AAA-konform (höchste Compliance)
  • Das Drücken von Ctrl+P (PC) / Cmd+P (Mac) auf der Tastatur öffnet das Printmenü, falls diese vorhanden ist. Ist das Menü schon offen, wird der gleiche Befehl die gewählten Seiten drucken.

Bug Fixes /Fehlerbehebungen

• Die Flash-Fallbacklösung konnte Seiten niedriger Qualität zeigen, was beim Zoomen deutlich war. Dies ist jetzt behoben.
  • Für deutsche Kunden: Das Suchen einer Stammform eines Wortes zeigt auch Resultate für Seiten, die auch andere Formen des Wortes erhalten. Bitte beachten Sie, dass die Markierungseinblendung nur das Word hervorhebt, wenn es in der selben Form auf der Seite vorhanden ist.

elease: Web 1.16.02
Freigabedatum: 07.03.2016

Verbesserungen & Änderungen

• Neue Navigationspfeile in der Artikelansicht. Leser können jetzt durch die Artikel blättern, indem Sie auf die Vor- und Zurück-Pfeile klicken.
  • Neue Miniaturübersicht für verbesserte Übersicht. In der Article View wird jetzt eine Miniaturansicht der Seite, die den aktiven Artikel enthält, oben links in der Ecke angezeigt. In der Miniaturübersicht wird der aktive Artikel farbig markiert (Hauptfarbe). Durch Klicken auf die Miniaturansicht wird die Article View geschlossen und die entsprechende Seite geöffnet.
  • Keine Schaltfläche für Article View, wenn kein XML verfügbar ist. Jetzt wird die Schaltfläche für die Article View bei Ausgaben, die keine Artikeldaten enthalten, ausgeblendet. Bis jetzt wurde dem Nutzer manchmal eine leere Artikelansicht angezeigt.
  • Für vereinheitlichte Maßangaben auf allen Plattform wird jetzt jedes Mal, wenn eine Ausgabe geöffnet wird, das Download-Event in Google Analyticsauf HTML-Desktop, Flash- und Geräte-Fallback ausgelöst. Dies ist jetzt für alle Plattformen (iOS, Android, Windows, Web) identisch.
  • Option zum Abschalten der automatischen Diashow mit Artikelbildern in der Artikelansicht, wenn ein Artikel mehrere Bilder enthält. Nach Aktivieren dieser Option wird nur das erste Bild angezeigt. Es ist aber weiterhin möglich, auf das Bild zu klicken, um die Diashow mit allen Bildern zu starten.

Fehlerkorrekturen

• Fehler behoben, durch den die Namen der Tage im Archivsuche-Menü nicht mit den Datumsangaben übereinstimmten.
  • Fehler behoben, durch den die Initiale (der große erste Buchstabe im Textkörper) herunterfallen konnte, wenn sie mit Infoboxen in der Artikelansicht kombiniert wird.

Release: Web 1.16.01
Freigabetermin: 01.02.2016

Verbesserungen & Änderungen

• Unterartikel, die zu einem Hauptartikel hinweisen - z.B. eine Infobox - sind jetzt Teil des Hauptartikels und haben nicht länger selbstständige Einträge.
  • Wenn man via E-Mail teilt, zeigt das Popup-Fenster eine Nachricht wenn die E-Mail erfolgreich verschickt worden ist. Damit vermeidet man, dass man mehrere identische E-Mails verschickt.
  • Es ist jetzt möglich, ein benutzerdefiniertes Ikon (custom fav icon) anzuzeigen. Fav icons sind die kleinen Ikone, die oben im Browserfenster gezeigt werden. Das Ikon muss in der Auflösung 32x32 px geliefert werden.
  • Das Zoomen ist verbessert worden und funktioniert reibungsloser. Der Leser kann jetzt in fünf Zoomniveaus zoomen und neue Navigationsmöglichkeiten benutzen. Bitte lesen Sie unser FAQ für mehr Details.
  • Unterstützung für das Öffnen von Links im selben Fenster. Als Standard werden Links in einem neuen Fenster geöffnet, aber jetzt können Sie es so einstellen, dass sie im gleichen Fenster öffnen.
  • Der Cover Calendar (ein Kalender, der statt Datum Titelseiten anzeigt) hat jetzt die Möglichkeit, die neuesten Ausgaben oben zu sehen. Die Standardeinstellung ist, das die älteste oben ist. d.h. dass der Leser die erste Ausgabe des gewählten Monats zuerst sieht.
  • Demoseiten:  Es ist jetzt möglich, eine Reihe Seiten als Demo für potenzielle Abonnenten zu zeigen. Wenn das Setup gemacht worden ist, können Sie das normale Link zu einer jeglichen Ausgabe benutzen und '/demo' hinzufügen. Wenn Sie dieses Link verbreiten, wird jeder, der es öffnet, imstande sein, eine Anzahl Seiten (diese Zahl ist einstellbar - wir empfehlen drei) bevor ein Popup-Fenster erscheint, das die Leser dazu auffordert, zu Ihrer Loginseite zu gehen. Sie können Visiolinks Standard-Popup benutzen oder Ihr eigenes erstellen.

Release: Web 2.15.12

Verbesserungen & Änderungen

• Hinzufügung der Möglichkeit, zwischen einem hellen und einem dunklen Thema zu wählen
  • Möglich, bis zu drei Links im Menü hinzuzufügen (z.B. zu Ihrer Webseite)
  • Möglich, zwischen einem "Home"-Ikon und einem Link-Ikon zu wechseln, wenn Links zum Menü hinzugefügt werden
  • Einführung von Zoomniveaus von 1 bis 5, kontrolliert mit dem Mausrad oder page up/page down
  • Die akzeptierte Geschwindigkeit für Doppelklick ist von 200 ms auf 400 ms gesteigert um das Zoomen einfacher zu gestalten.
  • Die Bereich, wo die Navigationspfeile für "nächste Seite" und "vorige Seite" aktiviert werden, ist breiter geworden
  • Es ist jetzt möglich, zwischen diesen Möglichkeiten zu wählen: durchgehende Seitennummerierung und Nummerierung, die bei jedem Sektionswechsel in der Seitenübersicht und der 'print pages'-Ansicht von vorne anfängt.

Bug Fixes / Fehlerbehebungen

• Der Datumswähler in der Archivsuche ist jetzt übersetzt (er war vorher in englisch, egal welche Sprache gewählt war)
  • Hinzufügung von Fallback-Image wenn Seiten nicht geladen werden
  • Behebung von dem Problem, dass Interstitials in Ausgaben auftauchten, in denen sie nicht gebucht waren.
  • Farbe der Navigationspfeile ist geändert zu einer subtileren Farbe, wenn sie angeklickt werden.
  • Suchergebnisse werden jetzt korrekt geordnet
  • Behebung von Problemen mit der Datumformatierung in der Suchansicht