Anleitung: So beantworten Sie Bewertungen von Nutzern

2017-05-10 12:13:56 UTC

Diese Anleitung gibt Ihnen eine schnelle Erklärung, wie sie Nutzerbewertungen in Google Play und iTunes Connect beantworten können.

Beantwortung von Bewertungen in Google Play

Erst melden Sie sich auf Ihrem Google Play-Konto an: play.google.com/apps/publish.

Bitte geben Sie Ihre Anmeldeinformationen an. Erst geben Sie ihre E-Mail-Adresse an.

Danach tasten Sie Ihr Passwort ein:

Nachdem Sie sich angemeldet haben, klicken Sie bitte die Registerkarte "Bewertungen" ("Ratings & Reviews") an. Um auf eine Bewertung zu antworten, klicken Sie bitte "Diese Bewertung beantworten" ("Reply to this review"), wie im Bild unten angezeigt.

So beantworten Sie Rezensionen in iTunes Connect

Mit iOS 10.3 kam die Möglichkeit, auf Bewertungen und Feedback im iTunes Store zu antworten.

Als erstes melden Sie sich auf ihrem Entwicklerkonto auf itunesconnect.apple.com/login an.

Nachdem Sie sich angemeldet haben, wählen Sie "My Apps" und die App, für die Sie Bewertungen verwalten möchten.
Navigieren Sie zu "Activity" in der oberen Leiste und wählen Sie "Ratings and Reviews".

Sie sehen jetzt eine Übersicht der neuesten Rezensionen und können sie beantworten indem Sie auf "Reply" klicken.

Der Leser erhält eine Benachrichtigung auf E-Mail, dass Sie (der Entwickler) auf die Bewertung geantwortet haben.