So erstellen Sie Nutzer und Nutzergruppen

2017-02-03 10:10:18 UTC

Nachdem Sie sich auf Ihrem Hub-Konto angemeldet haben, sehen sie rechts auf Ihrem Dashboard die Karte "User Management".

Um die Rechte zum Anzeigen oder Verwenden von Funktionen auf Ihrem Visiolink Publishing Hub-Konto zu steuern, können Sie eine Benutzergruppe erstellen, die einen Ihrer Titel enthält. Wenn Sie der Manager einer Mediengruppe sind, die eine Anzahl von lokalen Zeitungstiteln kontrolliert, kann es sein, dass Sie einem Mitarbeiter, der nur bei einer Zeitung arbeitet, auch nur zu diesem einen Titel Zugriff erteilen möchten. 

Erstellen einer Benutzergruppe

  • Drücken Sie den Button “USER MANAGEMENT” wie hier im Bild angezeigt.

 

  • Nachdem Sie den Button gedrückt haben, gelangen Sie zu einer neuen Seite, die die Benutzer und Benutzergruppen zeigt, die für Ihrem Konto erstellte worden sind.
  • Drücken Sie "CREATE USER GROUP”.

 

  • Geben Sie einen Namen für die Benutzergruppe an, wählen Sie eine Organization (=Titel) und wählen Sie die Berechtigungen dieser Gruppe.

Die Registerkarte "Permission" erlaubt Ihnen, zwischen verschiedenen Berechtigungen für die Benutzergruppe zu wählen. Die gewählten Berechtigungen erlauben den Nutzern in der spezifiken Gruppe, Inhalt zu editieren oder erstellen oder nur Inhalt anzusehen. Hat die Gruppe nur View-Erlaubnis, kann sie keine Änderungen zum spezifiken Inhalt machen.

Es ist daher wichtig, dass die Erlaubnisse der Gruppen gründlich überlegt werden, bevor sie erstellt werden. Berechtigungen können geändert werden, nachdem die Gruppen erstellt worden sind.

 

Erstellen eines Benutzer 

  • Drücken Sie den Button “CREATE USER”, wie hier dargestellt.

  • Nachdem Sie den Button gedrückt haben, werden Sie gebeten, Name, Email-Adresse, Passwort und Gruppe für den neuen Benutzer einzugeben. Ein Benutzer kann zu mehreren Gruppen hinzugefügt werden.

  • Drücken Sie "SAVE" um den neuen Nutzer zu speichern. Sie müssem dem Nutzer seine/ihre Anmeldeinformationen geben, das dies nicht automatisch geschieht.

Bitte beachten: Ulle Users können neue Users erstellen, aber sie können nur die Rechte erteilen, die sie auch selber haben.

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare